Selasa, 11 Juni 2013

Tak Terkalahkan

Dari malam yang menyelimutiku
Hitam seperti lubang
Dari ujung ke ujung
Aku ucapkan terima kasih kepada Tuhan mana pun
Untuk jiwaku yang tak tertaklukkan

Sabtu, 25 Mei 2013

Disimpan Rahasia, Tersegel Diam


Hati manusia punya harta tersembunyi, disimpan rahasia, tersegel diam oleh pikiran, harapan, impian, kesenangan. Yang pesonanya hancur jika terungkap.

Jumat, 10 Mei 2013

Nyanyilah Denganku

Speechless. Ketika kata tak tahu lagi harus berucap apa, terkadang beberapa penggalan lagu bisa mewakili kata-kata yang telah hilang dibawa arus semesta. Terserah kamu mau berimajinasi apa tentang lagu-lagu ini, terserah kamu suka atau tidak suka. Bukan itu pointnya.

Rabu, 08 Mei 2013

aim sorri...

Ga tau lagi mau nulis apa. Tapi biasanya kalo aku ada merasa bersalah (pake banget) sama seseorang dan udah kaku banget pengen ngomong minta maaf nya kaya gimana, aku nyanyikan atau kirimkan dia lagu ini. Namun berhubung yg bersangkutan mungkin bakal makin jijik kalo ku telpon maupun sms. Ya baiklah, kulampiaskan di sini saja:

Taman Roman Picisan

Aku jatuhkan cintaku pada sesosok gadis yaitu dirimu. Ya! Kamu... Tidak seberapa perlu aku sebutkan siapa namamu di tulisanku. Jika dirimu sudah aku kenal, masihkah penting jadi perdebatan apa sebutanmu, Kekasih...?

Selasa, 07 Mei 2013

Mencoba Memulai Lagi


Teringat twit terakhirnya Alm. Ustad Uje sebelum beliau wafat
Pada akhirnya.. Semua akan menemukan yg namanya titik jenuh.. 
Mungkin itu yang diriku alami ketika ini. Jenuh, kehilangan gairah untuk berbuat sesuatu yang dulu mungkin aku sangat mendambakan ingin melakukannya. Hingga pada akhirnya akupun jenuh pada kejenuhan itu. Satu persatu mulai kupaksakan lagi menyenangi hal-hal yg kini kujenuhkan itu. Salah satunya adalah dengan kembali menghidupkan blog tersayang yang berdomain pribadi ini.

Minggu, 03 Februari 2013

Keep Calm And bla..bla..bla..

Terjawab sudah kegundah gulana hatiku atas pertanyaan dari melihat banyaknya gambar-gambar bertuliskan "KEEP CALM AND bla..bla..bla.." dengan logo mahkota yg khas di atasnya. Seperti kata pepatah "Ada Asap pasti ada Api", begitu pula dengan poster yang versi 'KW' nya banyak berswileran di jagad informasi ini. Tidak mungkin poster ini bisa seterkenal sekarang tanpa sebab-sebab cerita di baliknya